蒸压加气混凝土砌块应用有哪些?

全部回答

    加气混凝土砌块质量轻,表观密度约为黏土砖的1/3,具有保温、隔热、隔声性能好、抗震性强(自重小)、热导率低[0。10〜0。28W/(m。K)]、耐火性好、易于加工、施工方便等特点,是应用较多的轻质墙体材料之一。

  适用于低层建筑的承重墙、多层建筑的间隔墙和高层框架结构的填充墙,也可用于一般工业建筑的围护墙,作为保温隔热材料也可用于复合墙板和屋面结构中。  在无可靠的防护措施时,该类砌块不得用在处于水中或高湿度和有侵蚀介质的环境中,也不得用于建筑物的基础和温度长期高于80°C的建筑部位。