济南集体户口办理流程是怎样的?

全部回答

    落户程序  (一)符合落户条件的高校毕业生需完备相关手续向济南市人才交流服务中心提出申请。  (二)济南市人才交流服务中心负责考察审核相关手续及证件,同意后填写《入户审批表》并签属意见,加盖公章后,装订粘贴“户口审批材料”卷皮,上报济南市公安局审批。
     (三)济南市公安局审核批准后,分局、派出所依据审批件办理准迁落户手续,市人才交流服务中心按有关规定建立“集体户口”相关薄、卡。     几点要求   (一)加强协调配合,实行专人专管。
  济南市人才交流服务中心和用人单位要设户籍协管员,专人负责集体户口管理,协助公安机关做好户口核对、人口统计、居民身份证管理等各项户政管理工作。所辖公安派出所也要指导、协助市人才交流服务中心做好集体户口管理工作,结合日常户政管理,进行检查指导,发现问题,及时整改,同时为定期参加审验的人员按照有关规定提供优质、高效的办理居民身份证、出具户籍证明信等户籍服务。
       (二)实行定期审验制度。市人才交流服务中心和公安派出所要加强对入户人员管理和教育,负责督促落实半年一次户口审验和及时通报制度。人才交流服务中心应分别于每年6月1日至10日,12月1日至10日,向常住户口所在地派出所通报一次集体户口成员的寄住地址、联系电话或传呼。
    对服务处所、寄住地址、婚姻状况、联系方式等户口登记项目发生变化的,或入户人员分配、购建住房、聘用单位设立“小集   体户口”的,应在一个月内及时通知派出所办理户口迁移、变更更正。
  对逾期不报或所报情况严重不实者,或多次联系不上的,派出所将拒绝提供一切户籍服务项目。  未按规定审验的,公安机关将按照有关规定注销户口。   (三)加强日常管理。市人才交流服务中心、市公安局及所辖派出所对呈报的入户申请要进行严格审查、限时审批,防止和杜绝虚报、瞒报等冒名顶替、弄虚作假问题的发生。
  对集体户口人员要切实做到底数清、情况明,各项管理措施落实,同时按照《济南市公安局寄住人口管理规定》,搞好信息转递,要及时通知寄住地派出所落实实有人口管理,防止漏管失控问题的发生。   。