金桔种植技术有哪些?

全部回答

    一、土壤的选择技巧 金桔的适应能力极强,但是据种植专家介绍金桔的种植对土壤也是有一定的要求的,种植者最好选择坡度较小,深厚疏松肥沃的土层,当然优秀的光照条件也是必不可少的。
   二、灌水的技巧 在金桔苗种植后的第一个月内,种植者要根据实际的天气情况进行淋水,大约3~4天一次即可。  金桔性喜湿,但是切忌积水。如果将金桔苗种植在水田内一定要注意排水,以防根部腐烂;如果将金桔秒种在较为干旱的土地上,最好选择用杂草覆盖根部,以免水分的流失,保持根部的湿软,土质的疏松。
   三、施肥的技巧 金桔种植者一定要恰当施肥,不同时期所选肥料的类型也不尽相同。  每年3月分的春梢萌芽期要对每棵结果树施0。8~1公斤左右的硫酸钾复合肥;金桔一年之内约有四次花期,其中第一、第二次花期所结的果实品质最佳,因此种植者一定要在5月中下旬的现蕾期适当施一些花蕾肥,用以提高第一、第二次花期的座果率。
  另外在开花前、幼果期、果实膨大期都应当根据科学指导进行施肥,一般来说,7~8月是金桔的果实膨大期,因此果农最好7月中旬左右施下果实膨大肥。  当金桔果实摘完之后,为了恢复树势,提高金桔树的抗寒能力,在采果期过后应及时追肥。