如何表现自己的认真态度?

全部回答

    有一些人虽然喜欢演讲,但却不喜欢答复台下的人所提出的问题。的确,他们所提问题的内容有时真是莫名其妙,有时甚至会与讲演的内容毫不相干。关于这一点,有一位评论家所使用的方法就值得我们学习。
   他的方法其实也很简单。每当有人向他提问题时,他总是不厌其烦地重复一次对方的问题,再开始进行解答。  而在重复问题的这短短的时间当中,他就可以思考该女口何回答。这种方法往往可以给询问的人留下“他真的在认真思考我的问题”的印象,自然而然对他产生了好感。
  另外,重复对方的问题还有另一个优点,那就是可以让询问的人确认自己询问的是否就是这个问题,避免因听错或会错意,而答出不相干的内容。     这种回答的方法在面试等较严肃的场合尤其有效。

  在这种情况下若能用这种方式回答问题,可以让主考官留下“认真”的好印象。试想,如果主考官发问后,你就立刻冲口回答或沉默不语,主考官会有怎样的感觉?收到的效果当然会是负面的。因此,不论回答是否得体,开始回答问题前,先复述一次问题,绝对可以给对方留下好印象。