长沙购房落户流程是怎么样的?

全部回答

    1、把相关资料带齐,到长沙公安局户口申办处,申请办理。工作人员,当时审核你的资料,如果资料齐全、无误,当时下发申请表格一份。(两张表格,一份两页的,一份单页的。) 2、当事人把需要转入人的资料和信息按实把两张表格填写完毕。
   3、到所属派出所,把其中一个单页的表格盖上楼盘所属派出所的章,也就是同意你把户口落在本所。  (大厅右侧有户口办理窗口,办理人员会告诉你找一个负责人签字,签字人会简单问一些问题。
  如实回答就好,很快他就会把字签了。他签完字,就可以去办理窗口盖章了。) 4、填写好和盖好章的表格、还有所有资料。回到长沙公安局申请处(就是领取表格的地方),把你的资料提交给办理人审核;审核无误,当日下放户口调入单。
    (从下放户口调入单当日算起40个工作日之内,必需完成落户) 5、拿着调入单,当事人就可以跑回原户口所属的派出所去办理户口调出单;资料无误即去即取。