什么是水暖空调呢?

全部回答

  水暖空调也叫“水空调”,专业术语叫做“水直接蒸发式空调”,原理是: 利用水蒸发吸热的物理特性来冷却空气,说得更加专业一点,就是利用水蒸发吸收热量,从而使水温降低,然后再通过交换器用冷水来冷却空气。
  一般来说,一种空调是内部会做成水幕或者水帘以增大和空气的接触面积空气进入到空调机内和水幕进行对流换热并得到冷却,然后通过风机送入房间;另一种空调同传统空调外观相似,只是内部有两个管口用于外接输水管道。