木盆有哪几种保养方法?

全部回答

    购买:选择木桶的材料时候需要注意的问题木桶壁的木料薄厚会有差异,一般选择桶壁厚度在2厘米至3厘米之间的木桶,保温效果最好。一定要在大型的商场或建材城。因为木桶不同于其他消费品,它的使用年限大约5至10年,而且经常需要专业的修护、加固,因此一定要选择品质好且售后服务有保障的商家来购买是木盆如何保养的保障。
     使用:木盆的放置也是一个木盆如何保养很重要的因素,因木材本身会热胀冷缩,不可直接晒太阳或受冷风吹。如果长时间不用可将木桶淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。平时最好放少许清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润。
  但水不要过多,因为浴室本身就有一定湿度。注意不可留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而加速老化或产生霉斑。  这是木盆如何保养最关键的步骤。