二手房收房注意事项有哪些呢?

全部回答

    1、看清收房清单   二手房大多是带装修的,在签约时,我们要把卖家附送的物品列一个具体的清单,建议写明型号和牌子,以方便收房时核对物品是否与合同相符。 2、检查室内各项设施是否有质量问题   注意查看工程质量,如门、窗、天花、墙壁、地面的质量;检查水、电是否正常,用水通道是否畅通等。
    检查室内各项设备是否工作正常,如有任何问题可要求卖家配合我们维修。在收房时,必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。
   4、收房证明是否齐全   对于一些多年未入住的新楼,买家收房时要检查验收房盘交付使用的证件是否齐全,同时对于一些所谓收房费用,例如维修基金等,必须清晰知道业主是否曾缴纳过,以免给自己造成损失。
       5、户口是否迁出   原业主的户口没有及时迁出,这是买二手房常见的纠纷。我们买了二手房,在收房时,如果想用该房子的户口,须及时要求对方按时把户口迁出,否则自己的户口无法迁入。
   6、发票是否齐全   成功收房后,要办理一些过户手续,看看过户的税单、有线电视、电话、网络等转名手续的发票是否齐全,否则我们是无法使用相关的服务的。