人造花岗石与天然花岗石怎么区别?

全部回答

    在价格方面,人造花岗石价格大致是240元/平米,自然花岗石的价格也相对便宜,400至500元可以在市场上买到非常好的进口天然石材,而这个价格只能买到中档的人造石。这两种石材的使用地方不同,天然花岗岩应用于室外人流量比较大而且对使用年限要求较高的地方,而人造花岗岩可以广泛应用于公共建筑和家庭装修。
       两种石材各有优劣,大家可根据自身的需求进行选择,在家里不同的地方也能选择不一样的石材,像橱柜和窗台等地方更适合人造石,而相对的过门石一类更适合使用天然石。
       在人造花岗石和天然花岗石的区分上,要知道,人造花岗岩是采用天然石碎块、钙粉为主要原料,使用5%-8%的不饱和聚酯树脂为黏合剂,经过抽真空、常温、高压、震动、浇注等一系列复杂的工序打造而成,造型美观、色彩图案自然均匀,而天然的花岗石不管是色彩还是图案都是不规则的。