aca烤箱构造有哪些组成的?

全部回答

  ①箱体多用薄钢板制成,一般为双层,其间为空气夹层或充填绝热材料。 ②箱门上装有耐高温玻璃,以便观察食物烤制情况。 ③电热元件常用外表涂敷远红外辐射材料的金属管式。一般电烤箱都有上下两只电热元件,有的还在箱侧加装一、二只。

   ④控温元件主要采用双金属片式。80年代以后,电子式控温元件也已逐步推广?。 ⑤定时装置常用发条式和电动式,前者定时范围在1小时以内,后者可达数小时。有的电烤箱中还设一食物托盘,由微电机驱动,低速旋转,使食物烤制更为均匀。