哪些食品能够防衰老?

全部回答

    大豆:含有丰富的蛋白质,经常食 用可促进皮下肌肉的生长,使皮下肌肉 丰满而富有弹性。猪蹄:含有丰富的大分子胶原蛋白 质,可以使组织细胞的水分保持平衡, 使皮肤组织变得柔软湿润。
  植物油:含有丰富的亚油酸,可防 止皮下脂肪氧化,增强组织细胞活力, 预防皮肤干燥,减少色素沉着,使皮肤 光滑而富有弹性。    菜花:除了抗癌酶含量远远超过其 他含酶食物外,还含有能够防止骨质疏 松的钙。

  羊肾:含有丰富的铁质,可防止人 体缺铁性贫血引起的面苍白、姜黄。老 年人多数患贫血,多吃可使面色红润。西红柿:可增强皮肤的弹性、柔韧性 和色泽,对防止皮肤干燥有很好的效果。豆芽:含有丰富的维生素C,可减少 皮肤衰老变皱,保持皮肤弹性,防止皮 肤色素沉着及消除黑斑等。