春天的桑叶可以做茶吗

全部回答

  春天的桑叶可以做茶。桑叶是桑科植物桑的干燥叶。初霜后采收,除去杂质,晒干而得,既可内服,也可外敷。所以春天的桑叶是可以泡茶饮用的,但是在泡茶前要将桑叶清洗干净。桑叶喜光,对气候、土壤适应性都很强。

  耐寒,可耐-40℃的低温,耐旱,耐水湿,也可在温暖湿润的环境生长。喜深厚疏松肥沃的土壤,能耐轻度盐碱(0。2%)。抗风,耐烟尘,抗有毒气体。根系发达,生长快,萌芽力强,耐修剪,寿命长,一般可达数百年,个别可达数千年。