优生优育详细要做哪些检查?

全部回答

     1第一,我们需要了解一下本人以及家族的遗传史。检查主要包括一些慢性疾病、高血压、心脏病等等。除此之外,我们还需要了解一下夫妻双方的直系亲属中是否患有精神疾病的,还需要了解夫妻双方是否属于近亲结婚,因为近亲结婚会加大后代患病的几率,而且不利于基因的优化。
   2 我们需要对女性的月经史和男性的遗精情况。  因为女性的月经史在一定程度上可以反应出来女性身体的健康状况,是判断女性生殖器官和内分泌系统发育是否正常的重要依据,也是判断女性是否患有妇科疾病的重要依据。
  这些对于孕育宝宝来说都有着极其重要的影响。 3第三,我们需要对男女双方的身体以及他们的生殖器官进行细致的检查。  女性需要检查外阴的情况以及一些妇科疾病的检查。
  男性需要对其生殖器进行细致的检查。检查身体状况时,应当检查是否有慢性疾病、是否有传染病、遗传性疾病等,还要检查肝肺等器官是否有器质性疾病。
     每个医院的具体检查情况会稍有不同,有的比较松,有的比较严,但是为了后代的健康成长以及发育,建议去当地比较正规的大型医院进行检查,只有这样,才能够为优生优育提供保证。