测字占卜时如何根据所写的字问失物是否可以找回?

全部回答

    如果东西丢失了,问事者写的字中又含 '‘失”字,那么丢失的东西就难以找回。若字中金笔较多,艮位又有破损,而且 丢的是金属类物品,就应该马上寻找,多数情况下都能找回。若字中土笔较多,坎位有破损,就表示 丢失的东西在北方的古井中,或在窑坑沟坎 中,或在瓦器下,一般来说在五天之内就可 以找回。
    若字的坤位上有一勾,那么丢失的东西 是被奴婢偷去的,而且已经要不回来了;若 字中兑位上破损,则东西是被命相属金的人 拿去,若字中离位上有一画不完整,就是南 方之人拿去了,但是丢失之物还能找回。