适于孕妇的皮皮虾做法有哪些?

全部回答

    椒盐皮皮虾 原料:活皮皮虾、蒜头、干红椒、料酒、盐、椒盐。 做法: 1、将虾用清水反复冲洗干净,淋入料酒和少许盐拌匀; 2、蒜头去皮切碎末,干红椒切成圈; 3、锅中倒入油,大火加热至6成热,将虾放入中火炸至虾身变成红色,捞出沥油; 4、倒出锅中多余的油留少许底油,放入蒜末和红椒圈,小火慢慢煸香。
     5、将虾倒入锅中,撒入椒盐翻炒几下即可。 清蒸皮皮虾 原料:皮皮虾、葱、姜。 做法: 1、先将皮皮虾洗净。 2、将姜切片、葱切段。 3、将皮皮虾排放盘中,放料酒、葱白、姜片,上锅蒸熟即可。
   4、再用蚝油、糖、醋、姜末、鸡精及淋上香麻油调成沾汁。 。