猪大肠杆菌如何防治?

大肠杆菌如何防治?

全部回答

     一般采取综合防治办法。仔猪黄痢,发病急,初生仔猪抵抗力弱,死亡率高。一般采取综合防治措施: (1)抓好母猪的词养管理,有乳腺炎的及时治疗,产房应保持清洁卫生,严格消毒。

   (2)初生仔猪预防性投药。目前较敏感的药物有:恩诺沙星、磺胺六甲、黏杆菌素等。也可以使用微生态制剂。   (3)免疫预防。仔猪白痢防治参考仔猪黄痢。仔猪水肿病,主要通过加强断奶仔猪词养管理,不要突然改变饲料和饲养方法,饲养喂量逐渐增加,防止饲料单一或过于浓厚,增加维生素丰富的饲料,在断奶期间添加一定量的抗生素或大蒜预防本病效果较好。