郑州东站是火车站吗

全部回答

    郑州东站是火车站。郑州东站,位于中国河南省郑州市金水区,是中国铁路郑州局集团有限公司管辖的特等站,是中国大陆特大型铁路枢纽站之一,是郑州铁路枢纽的重要组成部分。郑州东站是京广高速铁路和徐兰高速铁路的中间站,同时也是郑开城际铁路、郑机城际铁路的始发枢纽站。

  郑州东站始建于2009年6月29日;2012年9月22日正式开始售票;2012年9月28日正式投入运营。  郑州东站是河南省历史上单体建筑面积最大、投资最大、工程最复杂的城市建筑,设计高峰每小时旅客发送量为7400人,最高聚集人数为5000人。