工资由谁支付?劳务派遣?

劳务派遣,工资由谁支付?

全部回答

    《中华人民共和国劳动合同法》第五十八条第二款劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上 的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬;被派遣劳动者在无工作期间, 劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支 付报酬。
  第五十九条劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位(以下称用工单位)订立劳务派遣协议。  劳务派遣协议应当约定 派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方 式以及违反协议的责任。
  用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限, 不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。