如何延长笔记本电脑电池寿命?

全部回答

    笔记本电池使用的是锂电池,锂电池放电放的越尽,那么这样对电池的消耗就会越大,给锂电池充电充的越满的话,也是会电池照成很大的损耗。所有建议用户在使用笔记本的时候。把锂电池电量控制到电量的中间即可。
  这样对电池的寿命是最好的。那么我们应该对笔记本供电的时候,如果充电两超过了80%就马上对笔记本停止充电,然后在笔记本的电源选项上将电源警报声设置为20%以上就自动报警,当电量低于20%之后及自动报警,然后在充电即可。
    充好电之后就马上就必须把电源线拔掉,包括充电的usb接口线同样拔掉,如果没有拔掉,同样会损害电池。然后当电量不足切忌不要在电量全部消耗的情况,要对电池及时充电,不要把电池充到饱满的状态,这样对电池的损害是最大的。
  但是如果你是外出出差的话,那就只能把电池充满了,当然如果条件允许的话建议不要将电量用完在进行充电,尽量在电量还剩20%的情况对其进行充电。  这样电池的寿命影响就更少了。