儿童为什么要进行脱敏治疗呢?

全部回答

    通过脱敏治疗不仅能使过敏症状减轻或消失,减少哮喘和鼻炎的发作频率,提高家庭的生活质量,减少激素等对症药物的使用,有效避免因长期服药带来的不良反应,尤其是可能对儿童生长发育造成的影响;而且能够预防过敏性鼻炎转化为哮喘,改善过敏体质,阻断新过敏症的产生。
  部分患者在经过三年的治疗之后,可以完全不再使用药物。   对于儿童来说,脱敏治疗结合对症药物的使用,对于控制和改善症状,最终减少对症药物的使用,有很大帮助。儿童的自身恢复能力比较强,脱敏治疗的疗效更优于成年人,如果治疗及时,将对儿童未来的生长发育起到非常积极的作用。