为什么贫困专项生须回户籍地报名?

全部回答

    报考贫困地区专项计划的考生,须在户籍地招生考试机构指定的报名点报名。该类考生须具备贫困地区户籍和贫困地区高中三年学籍并具备报名资格才可报考。   此外,外省在我省借读和我省在外省借读的考生需回户口所在省报名。
     报考艺术、体育、对口类专业和拟参加自主招生、艺术特长生、运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动员及院校单独招生等专业 (专门)考试的考生,进行专业(专门)考试时,须向测试点交验《报考证》和本人居民身份证。
    《报考证》由报名点打印,考生直接向报名点索取。没有参加高考报名的考生不能参加专业考试。