人口普查空户的概念

全部回答

    1、人口普查中空户是指当普查员收不到反馈,也找不到人,此户就会被认为无人居住,被普查的房子可能会被标注为空户。当普查员入户登记时,如果自己碰巧不在家,普查员会更换时点再次入户。
  如果再次入户无人,普查员会在门上贴通知提示单或通知条,提示尽快联系登记,通知单或通知条上会有联系方式,联系登记完后,请自行清理通知单。    2、在人口普查登记时,房子状态有三种状态:“住户”,“空户”和“全家死亡”,只要有人住,就一定得登记,再次强调人口普查居住地原则,在这里住,就要在这里登记普查,与户口在哪儿无关。
  通常空户的这种概率是很低的,一般情况下多次入户会找到人,一般来说看到通知单都会联系普查员进行登记;人口普查,惠国惠民,请漏登记的住户,抓紧补登。