工程视频监控系统的选型安装及维护技术有哪些要求呢?

全部回答

     安防视频监控系统由摄像机、镜头、护罩、电源、视频传输电缆、数字监控系统等设备组成。摄象机是采集视频信号设备,它的好坏直接影响后端数字监控系统的效果;而数字监控系统是安防视频监控系统的中枢设备,它的稳定性:一方面要看其产品本身质量,另一方面还需系统管理员的正常操作。
    所以,建立一套行之有效的安防视频监控系统首先选用性价比优的产品固然重要,其次在安装及维护等方面也是比不可少的。   首先,从设备的选型上   在前端设备上,摄象机的选择应考虑周遭的环境的照度的变化及用户的需要达到的效果,是选择普通摄象机还是低照度摄象机还是红外摄象机;如何选择摄像机镜头:手动光圈镜头:所需监视的环境照度变化不大,如室内。
    变化大则用自动镜头。广角镜头:监视的角度较宽,距离较近;选择变焦镜头的原则是:镜头的规格不小于摄像机的规格,也1/2“的镜头可与1/3”的摄像机一起使用,但是1/3“的镜头就不能够1/2”的摄像机使用;云台的选择,应考虑所使用的环境,避免云台因环境温度过高、过低、防水、防冻措施不良而出现的故障;摄像机和防护罩总重量是否超过云台的承重等重要因素。
       在传输设备上,应考虑传输的距离及周遭的环境。传输距离较远的话,适当的增加中继设备或更改传输的方式(通过光纤传输)。附近存在干扰源直接影响图像质量,不同的干扰会有不同的影响,故在视频电缆的选择上,应选用抗干扰性强的视频电缆。
     后端设备是整个安防视频监控系统的中枢设备——硬盘录象机,它的选择应考虑系统的适用性、稳定性、扩展性、灵活性等方面。     其次,在设备安装上来源:考试大   在安装监控设备中注意的问题:室外安装严禁摄像机瞄准太阳或光源较强的发光物体,否则会造成图像模糊或产生光晕;不要让摄像机淋雨或在潮湿的地方使用;不要在超出温度、湿度或电源规格状态下使用摄像机;连接方式:除(AC220V)直流12V的电源极性搞清楚连接;摄像机与电源最大电缆长度:视频电缆采用75欧同轴电缆;摄像机与监视器间同电缆长度由于电缆质量而异。
    不要用卡钉电缆,不要积压或加紧电缆,否则会使电缆的阻抗改变而降低图像质量。   最后,在设备维护上   镜头的保养:保持清洁,若有灰尘,请用吹气球或优质软刷把吹、挥干净。
  用脱脂棉蘸少量的乙醇或乙醚的混合液轻擦干净。不要用普通纸或织物擦拭;   图象不清晰:摄象机镜头的焦距没有调节清楚;可能是摄象机护罩太脏等; 。  。