西安市机动车停放收费标准有哪些呢?

全部回答

     一、收费类区划分   (一)特定区(道路停车)。由市交警支队划定,并向社会公告。   (二)一类区。明城墙以内为一类区。   (三)二类区。明城墙以外二环路以内为二类区。
     (四)三类区。二环路以外为三类区。   二、收费标准   机动车停车费以每车位每小时为计费单位,不足 1小时按1小时计费。     (一)道路停车。   特定区 6 元。
     一类区 4 元。   二类区 3 元。   三类区 2 元。   三、道路停车收费时段   每天 8∶00 至 21∶00 点。   上述类区划分、收费标准、道路停车收费时段适用于我市城郊六   区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥)及高新、经开、曲江、   ?灞、航天、沣东、港务等开发区。
       四、其它价格政策   (一)在政府政务服务中心(政务大厅)门前停车场,对群众办   事车辆,免收停车费。   (二)政府举办的大型活动,在政府划出的临时停车区域内,免   收停车费。

     (三)军车、警车、消防车及执行公务和任务的卫生救护、救灾   抢险、环卫保洁、园林绿化、殡葬服务车辆免收停车费。     (四)残疾人驾驶的机动车在市停车收费管理中心管辖范围内的   车位停车的,凭有效证件免费。