荷兰留学签证种类有哪些?

全部回答

      荷兰留学签证分为五大类,主要包括:自费留学生签证,全奖留学生签证以及半奖留学生签证等。  1。自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中最多的一种;   2。全奖留学生,主要是由荷兰政府或中国政府资助的留学生;   3。
  半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用;   4。  另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去荷兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。
    如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合荷兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据悉,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去荷兰留学的。