广东省怎么推进职业教育改革?

全部回答

    广东省教育厅在答复中说,将深化职业教育教学改革,提高人才培养质量。试点实施学分制和弹性学制,探索分层分类教学、导师制和小班教学。开展卓越技术技能人才培养试点,加快以发展型、创新型、复合型技术技能人才培养为核心的人才培养模式改革。
  大力加强创新创业教育,将创新创业教育融入人才培养的全过程,按照高质量创新创业教育的需要调配师资、改革教法、完善实践、因材施教。  推进本科高校与高职院校协同育人试点,探索本科层次职业教育的实现形式,加强不同层次职业教育在专业设置、课程体系、教学内容等方面的衔接,系统构建从中职、专科、本科到专业学位研究生的培养体系。
  开展现代学徒制试点和自主招生培养改革试点,探索建立职业教育等级证书制度。