德国申请延长签证材料需要什么?

全部回答

      1、护照   2、居留证明(Anmeldebestaetigung,即到警察局报户口的证明)   3、健康保险证明(Krankenversicherungsnachweise)   4、语言学校开立的收据(ZULASSUNG,如果还在语言班的话)或注册证明(已经在学校注册者,或尚未注册而已经取得的学校开具证明)   5、银行存款证明(即KONTOAUSZUEGE )   6、照片2张。
       PS。   一、 德国签证申请费用:80DM或40DM或50DM   二、 办公时间:一般各外国人管理局有不同的上班时间。   三、 德国申请延长签证可以延多久:时间不等,若是已经在正式学校注册者,一般可以延长两年;若是仍在语言班,则一般叁个月、半年或九个月为多。
       四、 德国签证申请注意:由於到移民局办延签的外国人很多,因此,为避免等太久,最好早一点去排队。   日前,留学专家从德国驻华使馆获悉,所有申请德国长期签证,包括留学签证及学者签证的申请者,都要进行指纹采集。
     德国各驻外使领馆的电子签证系统于近期陆续进行升级转换。  系统转换后,申请德国长期签证的申请人要前往所在辖区的使领馆进行指纹验证。向德国驻华使领馆递交德国签证申请的公民都要留下指纹。
  申根签证申请者不受此措施影响。   2月25日起,已获得审核证书/证明的签证申请人按规定时间在审核部递交签证,本人或者委托亲戚朋友代交的,递交材料成功后,审核部将告知进行指纹验证的具体日期。  递交材料当天不能验证指纹。