如何制定备孕计划实现孕育梦想?

全部回答

    首先,通过书籍或向有经验的孕妈妈请教,提前了解女人怀孕时体形、情绪、饮食、生活、工作等方面的变化和可能遇到的困难。 其次,做好经济储备,以免资金储备不足,导致孕妇焦虑。
   最后,建立孕育信心。如果孕妈妈总处在担心“宝宝发育”、“分娩痛苦”的不安中,会影响胎儿成长。     同时,夫妻俩每天可进行运动锻炼,提高人体机能和免疫力;提前戒烟酒,提高卵子、精子质量。
   做好孕前检查,孕前检查包括生殖器官、免疫系统、遗传病史等,既帮助预测孕育风险,又可及早发现问题,及早补救,从而更好地孕育健康宝宝。并做一次口腔检查。
   有习惯性流产史的女性,进行免疫抗体检查,包括抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体,以便查找流产原因,提早补救;有遗传家族史或生过畸形儿的夫妇,最好做染色体检查;如想让受孕条件更好,男方还可检查一下精液质量。