养殖海棠花应该注意什么?

养殖海棠应该注意什么?

全部回答

     海棠花养殖注意事项有以下: 1、浇水和施肥。海棠花应该浇水和施肥结合着进行,秋季的时候在叶子落下后必须施一次大肥补充它所失去的养分,让它可以保持健康。春芽萌发的时候则要施一次有机肥,并且浇一次透水。
  感觉树龄的不同,施肥也应该不同。不过海棠花耐干旱也是比较有名的,所以平时浇水不要过多,切忌土壤不要积水,不然过度潮湿会导致烂根,叶子会变黄。   2、光照与温度。竹节海棠的生长适宜的温度为18~20℃,具有通风良好且有散射光的环境。
  高温季节需采取遮荫、通风、喷水等措施;冬天室温保持10℃以上为好,可置于阳光充足处。家庭莳养时,在生长季节每周要放到室外散射光下1~2次,冬季应放在向阳避风处。 3、修剪与翻盆。  修剪应该在早春。
  海棠花在落叶后至早春萌芽前可以进行一次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。为促进植株开花旺盛,应该把徒长枝实行短截,使所留腋芽均可获得较多营养,以减少养分消耗,形成较多的开花结果枝。
  在生长期间,如能及时进行摘心,早期限制营养生长,则效果更为显著。  同时,每年春天需翻盆、换土、修枝,将弱枝、重叠枝、残根剪掉。对已开花2~3年,过高的植株要实施短截,仅留茎部6~10厘米,让其重新萌发新枝。
   4、习性与栽培:海棠花喜阳光,不耐阴,对严寒的气候有较强的适应性,其耐干旱力也很强。多数种类在高燥的向阳地带最宜生长,有些种类还能耐一定程度的盐碱地。  喜在土层深厚、肥沃、ph5。
  5~ph7。0微酸性至中性的壤土中生长。海棠萌蘖力强。物候期,随纬度、海拔、种类不同而有差异。播种可秋播或沙藏后春播。实生苗生长缓慢,要5~6年后才能开花,且常产生变异,故仅作为砧木培育和杂交育种之用。
  园艺品种多用嫁接法繁殖,以山荆子或海棠实生苗作砧木,枝接、芽接都可以,枝接可用切接、劈接法,芽接多用“丁”字形接法。  分株多行于早春未萌芽前或秋冬落叶后。 。