什么是G30留学计划?

全部回答

      日本G30计划简而言之就是日本英语授课的学校计划。简单来说就是不用学日语,用英语也能够顺利留学日本了。想必大家都知道传统的赴日留学途径一般都是先就读语言学校,期间一边学习日语,一边准备升学考试。
  经过一两年的学习后参加EJU等各类统一考试,最终申请考入理想的大学。  G30项目可直接通过“英语成绩”申请学部或大学院(硕士),跳过读语言学校这一环节,做到了“三省”,即省事、省力、省钱。
     省事!G30最大的好处就是帮助很多同学解决了语言问题,尤其是那些英语不错又不想学日语的同学,G30可以说是两全其美的选择   省力!G30的申请程序不麻烦,其整个申请流程基本复刻美国读研的申请。
    如果你是本科的话,大部分的学校只要提供高中三年的成绩和雅思或托福成绩即可;甚至像早稻田大学连雅思托福都不要就可以直接申请,但后续要参加考试。   G30的录取同样不复杂,申请者在入学前都无需在日本境内参加各项考试,可以在国内直接拿到录取,其中面试一般会以SKYPE等远程视频的方式实现。
       省钱!相较于欧美国家的留学费用,日本留学费用较低,其次学生打工的机会较多,可以减轻一部分生活负担,同时由于日本政府大力推行G30项目,所以申请该项目的留学生往往更容易申请到由日本政府或企业提供的奖学金,部分学校还有学费减免等优惠。
  总体来说性价比高。