深圳重特大疾病补充医疗保险缴费有什么费用?

全部回答

    保险费为20元/人/年   不同类别的参保人参加重疾商业险的区别仅在于其保费资金来源有所不同:   第一类为本市户籍的低保群体、孤儿、优抚对象,由民政福彩基金为其参保;   第二类为本市户籍重度残疾居民,由残疾人保障金为其参保;   第三类为基本医保一档参保人,其个人账户余额已达我市社会平均工资的60%以上的(目前为3131元),可以用医保个人账户余额参保,从个人账户中划扣;   第四类为基本医保一档参保人(原综合医保参保人),其个人账户余额未达到我市社会平均工资的60%以上的,可本人自愿付费参保;   第五类为基本医疗保险二档参保人(原住院医保、少儿医保参保人),没有医保个人账户,可本人自愿付费参保。
       第六类为基本医疗保险三档参保人(原农民工医保参保人),没有医保个人账户,可本人自愿付费参保。