羽毛球鞋应该具备哪些特点呢?

全部回答

   羽毛球鞋应该具有以下的特点: 1。设计轻巧。篮球鞋需要保护踝关节,鞋帮多设 计得较高,较硬,而且笨重,穿篮球鞋打羽毛球容易 崴脚。 2。鞋底耐磨、防滑。羽毛球鞋底应是生胶或牛筋 质地的,纹路交错细密,摩擦力大,抓地性能好。

  而 慢跑鞋的鞋底齿纹粗大,在木地板上容易打滑。 3。鞋底具有减震、缓冲功能。帆布鞋是胶底的, 在打球时不停起跳、落地的过程中,鞋底起不到缓冲 作用,很容易受伤。 4。平跟便于发力。很多非专用鞋都有鞋跟,不适 于打羽毛球。