降低乳房疼痛的办法有哪些?

全部回答

  1。乳房出现胀痛时,用双手将乳 汁挤出。方法为洗净双手,握住整个乳 房,均匀用力,轻轻从乳房四周向乳头 方向进行按摩挤压,乳汁排出后新妈妈 会立感轻松,疼痛减轻。在按摩期间, 新妈妈衣服要宽松,多喝水,吃易消化 的食物,保持心情舒畅。

   2。尽管挤压会使新妈妈感到乳房 胀痛,但切不可因怕疼痛而不进行及时 处理,这样只会加重胀奶,使乳房胀痛 更为加剧。 3。给宝宝哺乳时,一定注意排空 双侧乳房。如果小宝贝吸不完乳汁应该 及时挤出,这样既能减少乳房胀痛,又 能促使乳汁分泌。