有点出入是什么意思

全部回答

  有点出入的意思是有点差异。出入指所估计之数可能或上或下,接近而并不等同。谓或出或入,有相似处,亦有相异处。谓弯曲,不平直。犹言上报下达。谓朝廷内外。指出将入相。谓涉猎广博,融会贯通。或进或出。
  比喻变化无定。出入造句:1、有些故事和演义与史实有较大的出入。2、这种牵强附会的解释,根本与事实有著很大的出入,很难令人接受。3、他出入乘车,衣着华丽,人们见他却掩鼻而过。4、骑自行车出入请下车。
  5、心之溢荡,恍惚仿佛,出入无间,形神兼备,出神入化。