音乐治疗的注意事项有哪些?

全部回答

     音乐治疗的注意事项: 1。在选择曲目时,不宜长时间单用一曲,以免久听生厌,而应选择情调、 节奏、旋律等方面协调的多支乐曲。 2。某些乐曲兼具两种以上的作用,病人应注意到这一点,避免收听有悖 于病情的内容。

   3。病人在收听音乐时,最好戴耳机,以尽可能排除各种干扰,使身心完 全沉浸在乐曲的意境之中。   4。治疗的音量应掌握适度,一般以60分贝以下疗效最佳。音乐疗法的疗 程一般定为1 - 2个月,也有以3个月为一疗程的,每周5 - 6次,音乐治疗 每日2 - 3次,每次以30分钟左右为宜。