债权抵押债券是什么?

全部回答

    债权抵押证券(collateralized debt obligation,简称cdo)也称为“担保债务凭证”是一种固定收益证券。 现金流量可预测性较高,不仅提供投资人多元化的投资管道以增加投资收益,更强化了金融机构的资金运用效率,转移不确定风险。
   凡具有现金流量的资产,都可以作为证券化的标的。  通常,创始银行将拥有现金流量的资产汇集群组,然后作资产包装及分割,转给特殊目的公司,以私募或公开发行的方式卖出固定收益证券或受益凭证。
  cdo的一些债务工具,如高收益的债券、新兴市场公司债或国家债券、银行贷款或其它次顺位证券。