如何清洁电烤箱呢?

全部回答

    清洁电烤箱如下: 一:上乳胶手套,将烤箱内部可拆卸的部分都拆卸下来,如烤网、烤盘及底盘,然后用中性清洁剂洗刷,油垢特别重的地方,可以使用清除厨房重度油污的油烟净,来做重点部位的除污。
   二:在嵌入式烤箱的门边放上一张旧报纸,用干丝瓜瓤或小竹刷把烤箱内的焦屑完全刷剔出来。   三:烤箱内部的炉头(加热管)和加热管外的防护罩必须用干布轻轻擦拭,不可用过湿的抹布擦洗,以免影响炉头的绝缘性,发生漏电短路。
  要注意,烤箱中除了可拆卸的部分外,都不可以用水直接冲洗。 四:如果发现炉头和防护网较脏,难以用柔软的干布擦拭干净,也不要随意换用钢丝球、磨砂式清洁球等表面粗糙的清洁工具擦拭。    万一有钢丝或磨砂颗粒掉入炉头(加热管内),轻则烧烤出难闻异样的焦糊味,重则造成整个电路的短路,可以尝试用清洁力较强的尼龙布两次擦拭。
   五:清洁完炉头后可以开始清洁烤箱的外壳和内胆。抹布蘸取中性清洁剂的稀释液后微微绞干,以湿擦的方式擦拭机体外壳,清洗后再蘸一次稀释液,同法微微绞干,缠包在手上伸入烤箱内部擦去油垢,最后再用清水冲洗抹干后干,抹擦两遍。

  第一步,准备洗涤灵、喷壶、热水、干净抹布、厨房纸巾。第二步,把洗涤剂装入喷壶中,加水稀释,一般,比例为1:10。第三步,先简单擦拭一遍,把污垢去除掉,再重点针对油污,进行处理。第四步,找到重油污的地方,用喷壶对着污垢喷,再用抹布擦拭一遍。
  第五步,把烤箱清洗干净后,用纸巾擦干,去除水渍,以免残留在上面,引发锈蚀。第六步,检查各零部件是否有进水的情况,如有,将水擦干,否则,通电测试一下,无问题,即可重新投入使用。