螺纹倒角计算公式

全部回答

    螺纹倒角计算公式是按规定倒角处的直径略大于螺纹大径,倒角取0。1d×45°(d是螺纹大径),一般大径≤16毫米,倒角取1×45°;30<大径<16,倒角取2×45°。为了去除零件上因机加工产生的毛刺,也为了便于零件装配,一般在零件端部做出倒角。
  另外,在光伏行业的多晶硅片的生产过程中,有一道工序被称为倒角/抛光(chamfering/polishing),这里的倒角是动词,意思是对硅锭的棱边进行处理,以清除棱角的工序。
    倒角主要是在机械加工中的轴和孔沿 30° 45° 60° 等角度,车或用钻床等方式做一个一定长度的斜坡,主要是为了便于安装常用的标注方式(例C1 倒角角度为 45°长度为 1mm)。