新妈妈在产后每天必须的简单护理有哪些呢?

新妈妈在产后每天必须的简单护理有哪些呢

全部回答

    1。保持会阴清洁:产后擦洗会阴每天至少2次,大便后加洗1次。用棉球蘸无菌清水或生理盐水,先擦阴阜及两侧阴唇,最好擦肛门,不可由肛门开始向前擦,擦洗后换上消毒的会阴垫。内衣裤也应该勤换洗,并在日光下暴晒达到杀菌目的。
   躺卧时,应卧向伤口的对侧,如会阴伤口在左侧,应向右侧卧,以防恶露流入伤口,增加感染机会。     2。洗澡:产后汗腺活跃,产妇大量出汗,乳房淌奶,有恶露排泄,全身发粘,需要比平时更讲究卫生,医生认为正常分娩的产妇,产后24小时即可开始洗澡。

  产后应当洗淋浴,水温34~35,室温最好26。浴后迅速用毛巾擦干,防止受凉,洗浴次数可按季节安排,一般是每周2~3次,产后一个月内禁止盆浴。    3。刷牙:分娩后坐月子营养补充多,三餐之外还经常加点心,食物残留牙缝中的机会增多,经细菌分解产生的酸性物质腐蚀牙面,可产生龋齿或其他牙病。