种植出口荷兰的土壤要如何选择呢?

全部回答

    土壤选择荷兰豆对土壤的要求不严,适应性强,以疏松、 有机质含量较髙的中性(pH值为6〜7。 2)土壤为宜,土质疏松有 利于出苗和根瘤菌的发育。播种前将土地深翻25〜30厘米,如果 土壤pH值低于6,每667平方米施用石灰50千克,然后再翻地。

   按照110〜120厘米放线开沟做畦,畦面宽70〜80厘米,沟宽35 厘米左右,沟深20〜30厘米。  雨量大的地区开深沟,较干旱的地 区开浅沟。在畦面中间开深沟30厘米,施人基肥,每667平方米 施腐熟鸡粪300千克,复合肥15千克,过磷酸钙60千克,然后将 沟填平。