怎么自我评估申请校车驾驶资格?

全部回答

    校车安全运行关系到学生上下学安全,社会影响大,校车驾驶人要具备更高的安全驾驶意识和技能。根据(〈校车安全管理条例》和新交规规定,申请校车驾驶资格应具备以下条件。1) 取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上,不超过60周岁。
  2) 最近连续3个记分周期内没有被记满分记录。  3) 无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录。4) 无酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车记录。5) 最近一年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录。

  6) 无犯罪记录。7) 身心健康,无传染性疾病,无癫痫病、精神病等可能危及行车安全的疾病病史,无酗酒、吸毒行为记录。  需要注意的是,凡是年龄条件不符合要求、有记满12分记录以及其他不符合校车驾驶资格申请条件的,将取消驾驶人的校车驾驶资格。