红豆杉的功效与作用是什么?

全部回答

    具有医用价值的红豆杉 1、治癌功效。以红豆杉植株为主要原料提取的紫杉醇,具有抗肿瘤和抑制肿瘤的作用,对多种晚期癌症有突出的治疗效果,主要适用于晚期乳腺癌、晚期卵巢癌、食道癌、鼻咽癌、膀胱癌、淋巴癌、前列腺癌、恶性黑色素瘤和头颈部肿瘤、上胃肠道癌、小细胞性和非小细胞性肺癌等的治疗。
    其被称为“治疗癌症的最后一道防线”。 2、其他医用疗效。红豆杉含有大量紫杉碱萜化合物,紫杉宁、紫杉宁A、紫杉宁H、紫杉宁K、紫杉宁L、紫杉碱、紫杉素等等元素,可以治痛经、降血压、降血糖、抗白血病,并对治疗糖尿病及心脑血管疾病有显着的效果。