实施“2381”操作法要注意哪些?

全部回答

   必须做到工具:材料检查好、准备好,砖要提前浇水润湿, 砂子必须过筛,其他均要按有关规定要求认真操作。 综上所述,砌筑时要认真选砖,选砖时要将砖水平旋转,上 下翻转,做到“挚一,备二,眼观三”。

  牢记砌砖的操作要点, 概括起来就是:“横平竖直,注意选砖,灰缝均匀,砂浆饱满,上 下错缝,咬槎严密,上跟线,下跟楞,不游丁,不走缝”。 作为一名砌筑工人,更主要的是掌握组砌形式,砖砌体的不 同排砖方式,称为排砖法,即组砌形式。