登山者灌木林穿越的技巧是什么?

全部回答

     1。尽量利用山径,走五里山径比穿越一里的灌木林轻松。 2。考虑在积雪掩埋灌木林的时节出游。有些山谷五月时覆满冰雪,很好走,但七月雪一融,非披荆斩棘无法通行。 3。目标锁定密林,因为通常大树下灌木较稀疏。
   4。走在碎石或残雪上,不要走旁边的灌木林。 5。找猎径。  动物通常会找出最好的走的路。 6。如果溪旁一侧长满灌木,请侦察另一侧是否较好走。 7。路线若与溪流平行,考虑直接走进河道。
  溪床或许在灌木桩中形成隧道,便於行走,但必须涉水。干溪床很理想,但在深峡谷中,溪流有可能遭倒木阻断或是形成瀑布。 8。路线若与山谷平行,考虑直接爬上林线或积线,选择高於灌木的路线。   9。
  如果山谷两侧有绝壁,往绝壁脚下走;绝壁下往往形成平坦开阔的走廊。