采取劳务派遣用工方式对用人单位有哪些好处?

全部回答

     1、降低人事管理成本。众所周知在一个单位最复杂的问题就是人事管理工作,人事管理涉及到签订劳动合同、建立职工档案、职称学历管理、工资管理、定编定员、技能培训、社会保险等等。
  如果采取劳务派遣的用工方式就可以使用工单位摆脱因烦琐的人事管理给单位带来的负担,减少很多麻烦。   2、用工方式灵活。使用劳务派遣用工方式,用工的时间可长可短,尤其是对季节工、短期临时性用工上,不需要自己储备,通过劳务派遣机构在短时间内即可解决,可随时派遣,因此更为方便。
  同时也解决了招聘容易辞退难的问题,还有利于进行后备人员的筛选。 3、降低招工招聘费用。  用人单位采用劳务派遣用工方式,不需要制定招工方案和计划,也不需要自己发布招工广告,只需要根据本单位招收员工的数量、工种、技能等基本条件与劳务派遣机构签订协议书,所有招聘事宜均由劳务派遣机构办理。
   4、提高劳动生产率。劳务派遣是按照用人单位的工种岗位技能要求进行派遣,有相当一部分是熟练工,可以减少培训、实习的过程,尤其对施行计件工资或为完成某项工作任务而使用的劳务派遣人员,劳动效率能够达到事半功倍的效果。
     5、避免劳动合同争议。在劳动人事管理中劳动合同管理是非常复杂的事,涉及到劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止的条件、违反劳动合同的责任等等。
  由于用人单位不直接与劳动者签订劳动合同,所以就不存在劳动合同履行中的种种纠纷,也不存在劳动合同争议问题。   6、可以节省相关社保费用和税费等财政支出 。