如何找出问题和列出解决问题的办法?

全部回答

    尽管自己可以找出许多好的解决问题的办法,但是不能忘记通过社会支持,如朋友、同事、家人,卫生专业人员,或社区的其他人士的帮助再找出一些好的办法。选择一种方法尝试:在实施某一方案时应该注意,在确定这种方案是否有效前,一定要坚持尝试至少1周〜2周的时间。
  评价尝试的结果:如果尝试过程进行顺利,那么问题将得到解决。  用另一种方法代替第一种效果不佳的方法,继续尝试。接受现实,此问题可能目前无法解决:如果所有的办法都无效,你必须接受这样一个事实,自己的问题目前不能得到解决。
  但应注意正确对待这种情况,一个问题目前不能得到解决,并不代表它以后不能解决。