去日本读研的费用是多少?

日本读研的费用是多少?

全部回答

    1、研究生课程   一般国公立的研究生课程的学费通常一年的学费在1-3万(RMB)左右。而私立的大学的研究生课程大概在2-5万(RMB)左右。   2、修士课程   日本的修士相当于中国的硕士,通常2-3年。
  学费一般每年在4-6万(RMB)左右,私立大概5-7万(RMB)左右。       由于进入修士课程的学生可以申请奖学金以及申请学费减免,所以有时所缴纳的费用会远低于上面的数字。
     注:医学、药学,艺术类等专业的则费用要更高一些。   3、去日本读研的费用之生活费   一般留学生在日本的生活费大概在每年6万-8万(RMB)左右,其中包括的住宿、水电费、吃饭等。