日本留学费用是多少?

全部回答

    学费:   日本本科留学费用-国立75万日元/年、公立大学86万日元/年、私立大学100万日元/年。硕士和博士课程第一学年平均缴费在80万日元到150万日元不等。从第二年的开始,由于不必缴入学金,所以缴费大约可以减少30%。
  日语教育机构一年收费在40万到100万日元之间,短期大学学费在55万到137万日元之间。   生活费: 日本留学每个月饮食费用2。4万日元、水电瓦斯费用0。
  7万日元、房租费用3万日元、课余爱好娱乐费用0。7万日元、交通费用0。8万日元、保险医疗费用 0。3万日元、学习费用5。7万日元、杂费费用1。1万日元等。因此,日本留学生一个月下来的12万日元左右,要是在东京的话的15万日元。
     住宿费 一般的日本学生寮一个月在3万日元到5万日元之间,建议留学生可以选择自己在外租房,一般的话两万日元就可以租一个很好的屋子!。