为什么要提高人工养殖黄粉虫的技术?

为什么要提高人工养殖黄粉虫的技术

全部回答

  黄粉虫养殖业生产经营者多数未经过专业培训,只是靠长 期积累的经验来经营管理。这样是不利于生产和产品质量的提 高的,且常导致品种原有特性退化,产量降果没有一定的技术水平来掌握黄粉虫自身的发展规律及生产性 能等,养殖它是非常盲目的。
  因此,在抓管理的同时,要认真 搞好技术培训,提高养殖者的素质,并从品种纯化、饲养管 理、伺料配方、产品加工开发及包装增值等方面重点入手,拉 长产业链条,以获得更好更大的社会和经济效益。