房屋玄关放置鱼缸有哪些注意地方?

全部回答

    (1) 必须是西南方(以屋的中心量度),因为在下元八运中,西南方是零神方,零神方是衰方,这个衰方是指影响宅内人丁生病,特别是家中四十五岁以上的女性。 (2) 八字不是忌水之人可在玄关放置鱼缸,一般新历5月6日至7月6日出生的人都不会忌水。
   (3) 宅内人丁的职业不宜跟火性行业有关,例如电器、爆竹、衣帽行、理发、美容、化妆品界、饮食业、百货行、印制、雕刻、艺术家等,如果家中有人长时间投资在以上相关行业的股票上,笔者熊神进认为,在玄关也不宜摆放金鱼缸。
     (4) 玄关跟厨房连在一起,则不宜在玄关放鱼缸,鱼缸属水,厨房属火,水火相射。 (5) 玄关安置了神台,其道理跟鱼缸是相同。 (6) 玄关位在南方,南方属火,称火位,鱼缸属水,水火不容。